Começou oficialmente a temporada 2023 para o Vozão. Jogando na Arena Romeirão, em Juazeiro do Norte, o Ceará goleou o Guarani por 5x0. Tiago Pagnussat, Vitor Gabriel, Luiz Otávio, Jean Carlos e Guilherme Castilho marcaram os gols do Time do Povo no confronto.

Foram necessários apenas dois minutos para que o Ceará fizesse o seu primeiro gol da temporada. Depois de jogada ensaiada em bola parada, Michel Macedo cruzou para Tiago Pagnussat que já no primeiro jogo em sua volta ao Ceará, marcou o primeiro gol da partida.

No decorrer da primeira etapa, o Alvinegro teve mais posse de bola e tinha nas jogadas pelos lados sua principal arma ofensiva.

Mesmo com a superioridade alvinegra até o fim da primeira etapa, o confronto foi para o intervalo com o placar de 1x0.

No segundo tempo, o ímpeto do Mais Querido se manteve e, logo aos dois minutos, Vitor Gabriel marcou o seu primeiro gol com a camisa do Vozão. Dez minutos depois, Vina cobrou escanteio na cabeça de Luiz Otávio e o capitão marcou o terceiro do Ceará na partida.

Aos 17, Janderson foi derrubado na área. Na cobrança da penalidade, Jean Carlos bateu com firmeza  e marcou o quarto gol da partida.

Já no fim da partida, em nova cobrança de pênalti, Guilherme Castilho fechou o placar em 5x0.

O próximo jogo do Mais Querido será pela Copa do Nordeste. No próximo domingo, 22, o Alvinegro encara o Ferroviário na estreia da competição regional.