O Ceará é o campeão cearense de 2024! Em um jogo emocionante, o Alvinegro venceu o segundo Clássico-Rei da decisão nos pênaltis, depois de empate por 1x1 no tempo regulamentar e se sagrou campeão estadual invicto. Saulo Mineiro marcou o gol alvinegro na partida.

No primeiro tempo, poucas oportunidades para os dois times. A melhor chance foi com Saulo, aos 15, quando o atacante finalizou na trave, depois de boa jogada pelo lado esquerdo do ataque.

Na segunda etapa, o gol do Ceará saiu logo aos dois minutos. Depois de assistência de Matheus Bahia, Saulo partiu em velocidade no meio da defesa e bateu no ângulo rival, abrindo o placar do confronto.

O empate veio cinco minutos depois.

Sem novos gols, a taça foi decidida nos pênaltis. Nas cobranças, assim como foi na Copa do Nordeste de 2023, Richard brilhou e defendeu dois pênaltis, além de uma cobrança por cima da meta. A favor do Ceará, Recalde, Lourenço e Raí Ramos marcaram e fecharam as cobranças em 3x2.

Com a vitória nas penalidades, o Ceará chegou ao seu 46º título estadual, voltando à liderança histórica de conquistas.