A equipe Sub-17 do Ceará teve mais um sábado de vitória pelo Campeonato Cearense da categoria. Contra o Juazeiro-CE, fora de casa, no Estádio Moraisão, o Mais Querido venceu por 2 x 1 e saiu na frente na briga por uma vaga na final do Estadual deste ano. Os gols do Alvinegro foram marcados por Fernando e Pablo, ambos nos minutos iniciais do primeiro e segundo tempo, respectivamente.

O jogo começou com pressão alta do time de Porangabuçu. Acuados desde o apito do juiz, o Juazeiro viu o camisa 11, Fernando, roubar a bola próximo ao escanteio esquerdo e levar para dentro da grande área. Com bom domínio, o atacante tirou de dois marcadores e tocou para Caio Machado, que chutou em cima do goleiro. No rebote, Fernando consumou o primeiro gol da partida, abrindo o placar com menos de um minuto de jogo.

O gol de empate do Juazeiro viria ainda no primeiro tempo, em cobrança de pênalti. A partir do 1 x 1, o Juazeiro deu a tônica dos minutos finais da etapa inicial e o Mais Querido contou com seu excelente sistema defensivo para segurar o resultado até as modificações do professor Álvaro no intervalo.

No retorno, Pablo foi promovido e foi ele o autor do último gol do jogo, aquele que garantiu o triunfo alvinegro. Na primeira cobrança de escanteio, após o retorno da parada, ele cabeceou no contrapé do goleiro e voltou a colocar o Ceará na dianteira.

Daí em diante, o Vozão, com melhor preparo físico, controlou o jogo e foi autor da maior parte das jogadas de perigo. Com alguma dificuldade, o adversário foi bem sucedido na contenção dos danos e evitou um placar mais largo a favor do Alvinegro.

O jogo da volta das semifinais do Campeonato Cearense Sub-17 será sábado, 27/11, no Estádio Franzé Moraes, a partir das 15h.