(Foto: Fausto Filho/CearaSC.com)

Na noite deste domingo (30), o Ceará visitou o ABC e saiu de campo com a primeira vitória no Campeonato Brasileiro Série B. Mesmo jogando fora de casa, e ainda sem o apoio do torcedor alvinegro nas arquibancadas, o Time doo Povo venceu a partida por 2 a 1, com dois gols marcados por Vitor Gabriel.

Com a vitória, o Mais Querido sobe para a 13ª posição na tabela de classificação com 3 pontos conquistados. Na próxima rodada da competição regional, o Alvinegro enfrenta a Ponte Preta, no domingo (07), às 11h, no Estádio Moisés Lucarelli.

O JOGO

O Alvinegro começou a partida impondo um ritmo forte de presença ofensiva, tanto com marcação alta, como utilizando de troca de passes e movimentação dos atacantes para confundir a defesa adversária.

Com todo esse ímpeto inicial, o Vozão abriu o placar logo aos 4 minutos de jogo. Guilherme Castilho, em cobrança de falta da intermediária, colocou a bola na cabeça de Vitor Gabriel, que desviou e marcou o primeiro da partida.

Após a vantagem no marcador, o time comandado por Eduardo Barroca manteve-se no ataque e criou mais uma chance aos 9 minutos. Erick recebeu na direita, limpou a marcação e finalizou para a boa defesa do goleiro Simão.

Aos 15 minutos foi a vez de Vitor Gabriel forçar o arqueiro adversário a fazer nova defesa.

Com apoio de seu torcedor, o ABC chegou ao empate aos 29 minutos. Matheus Anjos, em cobrança de pênalti, não deu chances para Richard fazer a defesa e deixou tudo igual no placar.

A partir daí o Vozão voltou a crescer na partida e criou duas oportunidades. Janderson teve a primeira oportunidade e finalizou ao lado da trave. Na segunda, Erick acertou um chutaço, mas a bola acertou a trave do goleiro Simão.

Antes do intervalo, a pressão do Ceará surtiu efeito e o gol de desempate veio com Vitor Gabriel. Guilherme Castilho bateu escanteio fechado e a bola sobrou livre para o centroavante alvinegro marcar o segundo dele no jogo e fazer 2 a 1 para o Time do Povo.

Na volta do intervalo, o ABC tentou o empate de todas as formas, mas parou na ótima atuação de Richard, que celebrou contra o time potiguar seu centésimo jogo com o Manto Alvinegro.

Ao longo da segunda etapa o Vozão criou boas oportunidades com Janderson, Erick, Guilherme Castilho e Erick Pulga, que entrou no decorrer da partida, mas a partida terminou com o resultado garantido ainda na primeira etapa.

A vitória por 2 a 1, a primeira do Alvinegro na competição nacional, coloca o Ceará na 13ª posição na tabela de classificação geral.

PRÓXIMA PARTIDA

Após garantir os primeiros pontos na Série B, o Alvinegro foca agora na decisão da Copa do Nordeste. Na quarta-feira (03), o Time do Povo visita o Sport, às 21h, na Ilha do Retiro, pelo jogo de volta da final regional. Na primeira partida, na Arena Castelão, o Alvinegro venceu os pernambucos por 2 a 1, com gols de Guilherme Castilho e Vitor Gabriel, e joga por um empate no tempo normal para garantir o Tricampeonato da Copa do Nordeste.