Deu Ceará na Copa Seromo Sub-15 2022. O time alvinegro foi o grande campeão desta edição da competição, na tarde desta quarta-feira, 24. Na Cidade Vozão, o time do técnico Thiago Dantas venceu o Floresta por 4 x 0 e comemorou o terceiro título consecutivo na categoria. Os gols foram marcados por Guilherme, Yago, Thiago e Peixe.

O jogo

Com maior volume de jogo e mais capacidade de criação, o Ceará fez dois bons tempos. O Floresta, por sua vez, não teve grandes oportunidades, mas jogou com garra. Apesar da maior qualidade técnica, o Vozão só conseguiu abrir o placar no final do primeiro tempo.

No último minuto antes do apito para o intervalo, Thiago sofreu pênalti e, na cobrança, Guilherme converteu. O juiz encerrou a primeira etapa logo na sequência.

Após o retorno, o Mais Querido mostrou ainda mais criatividade e conseguiu ampliar o placar em mais três gols, além de um novo pênalti, dessa vez, desperdiçado.

O segundo foi anotado por Yago, que recebeu de Vitinho a partir da linha de fundo e completou pro barbante. Na sequência, em uma jogada de escanteio, o mesmo Thiago que sofreu o primeiro penal, dividiu a bola na pequena área e, na segunda tentativa de finalização, aumentou a vantagem alvinegra.

Kauã sofreu nova penalidade, mas o Vozão desperdiçou a oportunidade de matar o jogo, próximo aos 35 do segundo. Quem matou foi Peixe que no último lance fez o mais bonito dos gols. Num chute cruzado, do canto esquerdo da grande área, ele mandou uma bomba no canto direito do gol, para o delírio da torcida.