Na tarde desta segunda-feira, 21/12, o Ceará entrou em campo pelo Campeonato Brasileiro de Aspirantes. Para classificar, o Ceará só dependia de si mesmo. E foi isso que aconteceu. Na Cidade Vozão, o Alvinegro venceu o Grêmio pela última rodada da 2ª fase da competição. Com o resultado de 2 a 0, o Mais Querido conseguiu avançar para a semifinal do certame.

O goleiro alvinegro, Diogo Silva, fez duas grandes defesas logo no início.Em seguida, Cristiano chutou de fora da área e deu trabalho para o arqueiro tricolor. Os dez primeiros minutos foi bem disputado e com oportunidades para os dois lados. O primeiro gol da partida foi do Vozão e saiu aos 15 minutos, após cobrança de escanteio. Carvalheira cobrou e Vitão, camisa 4, colocou pra dentro.

Após o gol, o Ceará pressionou ainda mais a equipe do Grêmio. Só o Wesley Pimbinha teve três chances claras de gol. Cristiano e Rafael Carvalheira também tiveram grandes oportunidades. Buiú, logo no finalzinho, fez uma arrancada e chutou ao gol, mas a bola bateu na trave. O placar não se modificou e o primeiro tempo terminou em 1x0 para o Vozão.

O segundo tempo iniciou morno para as duas equipes, mas com algumas oportunidades para ambos. O Ceará voltou pra etapa final postado para usufruir nos contra-ataques. Após receber um passo de profundidade do Luan, Jacaré, com faro de artilheiro, não perdeu a chance e ampliou o placar para o Vozão.

Classificado para a semifinal, o próximo desafio do Vozão será diante do Juventude/RS. A CBF divulgou as datas do mata-mata. No dia 07/01 teremos o primeiro jogo da decisão e no dia 14/01 a partida de volta. Horário e local ainda não definidos.