O jogo entre Cruzeiro x Ceará, realizado na última quarta, 22/09, ficou marcado por alguns erros da arbitragem contra o time cearense. Ainda no primeiro tempo o assistente assinalou um impedimento inexistente no ataque alvinegro, quando Geraldo se dirigiu sozinho para a grande área.

Já na etapa final, quando o Cruzeiro vencia por 1 x 0, o Alvinegro Cearense chegou ao empate, porém o gol foi mal anulado, com o outro assistente marcando novo impedimento inexistente e prejudicando a equipe visitante, que acabou derrotada por 2 x 0.

Com tantos erros e equívocos, o Ceará Sporting Club enviará à Confederação Brasileira de Futebol (CBF) uma representação comunicando os fatos ocorridos. O objetivo do Alvinegro é que seja feita uma seleção mais rígida na escolha dos árbitros para que, desta maneira, o time cearense e o futebol brasileiro não sejam prejudicados com tantas polêmicas.