Felipe Santos/cearasc.com

Na noite dessa quarta-feira, 15/07, na Arena Castelão, o Ceará foi vencido pelo Fortaleza por 2 a 1, em partida válida pela 7ª da 2ª fase do Estadual. Bergson marcou o gol alvinegro no jogo. O time volta aos treinos amanhã, 16/07, com foco na partida contra o Ferroviário, adversário da semifinal do Cearense.

O JOGO

Logo no primeiro minuto, após cobrança de escanteio, Tiago cabeceou e quase abriu o marcador. Aos treze, em contra-ataque, Sobis tentou assistência para Vina, que bateu cruzado na entrada da área, levando perigo ao gol rival. Com 25’, Felipe Silva fez boa jogada pela direita, cruzou bola para Lima, mas a zaga cortou no último instante.

Três minutos depois, Wellington Paulista, de cabeça, saiu na frente no placar. O Vozão foi para cima. Aos 35’, Lima chutou forte de fora da área, Felipe Alves deu rebote, Charles dominou, driblou o goleiro e marcou, mas o assistente apontou o impedimento no lance.

No início do segundo tempo, o rival ampliou o placar com Yuri Cesar com finalização forte de fora da área. Para levar força ao ataque, Guto Ferreira colocou Alyson, Rick, Leandro Carvalho e Bergson no jogo. Por pancada no tornozelo, Luiz Otávio foi obrigado a entrar na vaga de Tiago. Já no final, aos 46’, Bergson diminuiu para o Ceará, depois de cruzamento de Rick.

O Vozão volta aos treinos na tarde dessa quinta-feira, 16/07, na Cidade Vozão. O Ceará disputa a semifinal do Estadual, no próximo fim de semana; data e local ainda serão definidos pela FCF. A disputa acontece em partida única, com o Vovô tendo a vantagem do empate.

Na próxima semana, as atenções do Alvinegro já se voltam para a Copa do Nordeste. Na quarta-feira, 22/07, o Ceará encara o CRB/AL, no Barradão, em Salvador/BA, encerrando a fase de classificação da competição regional. Com 11 pontos, o Vovô é o 4º colocado do Grupo B.