O Ceará saiu na frente na busca por uma vaga na decisão do Campeonato Cearense. Jogando no PV, o Vozão venceu o Ferroviário por 3x2. Os gols do Time do Povo foram de Erick Pulga, Lourenço e Barceló.

O começo do primeiro tempo foi de um Ceará com menos posse de bola, mas que assustava quando chegava ao ataque.

A primeira chance foi em bola parada em que Aylon cabeceou firme, parando no goleiro coral.

O primeiro gol do Ceará saiu aos 32 minutos, quando Erick Pulga aproveitou vacilo da defesa do Ferroviário, tomou a bola e bateu na saída do goleiro, abrindo o placar.

O empate saiu aos 35, com Ciel, levando o confronto pra o intervalo empatado em 1x1.

O Ceará voltou para o segundo tempo com mudanças no meio-campo e no ataque. Aos 20 minutos, Lucas Mugni acionou Lourenço dentro da área e o camisa 97 finalizou rasteiro, recolocando o Vozão na frente.

O Ferroviário voltou a empatar a partida cinco minutos depois.

Pressionando até o último minuto, o Ceará chegou à vitória já aos 57 minutos.

Depois de chute de Lourenço e rebote do goleiro, Barceló empurrou para o gol e fechou o placar em 3x2.

Com a vitória, o Ceará tem a vantagem do empate no segundo jogo, marcado para o próximo sábado, 16.