None

Hoje à noite, o Ceará entrou em campo pela primeira vez no Campeonato Brasileiro Série B 2012. O time cearense encarou o América/MG, que mostrou eficiência, derrotando os alvinegros por 2 x 1, no estádio Presidente Vargas (PV).

O primeiro tempo começou com muita correria, mas poucas chances de gol. Apodi e Rogerinho criaram boas jogadas para o Vozão, mas quem marcou foi o América/MG. Aos sete minutos, Rodriguinho limpou a marcação e chutou forte, acertando o canto esquerdo de Fernando Henrique.

Após ficar em desvantagem, o Vozão passou a atacar mais e criou boas chances. Rogerinho, Márcio Careca e Régis arriscaram de fora da área, mas as finalizações não tiveram sucesso. Aos 24 minutos, Misael recebeu de Apodi, mas não conseguiu finalizar.

Aos 33 minutos, os visitantes ampliaram. Fábio Júnior recebeu cruzamento, dominou e chutou forte, mandando para o gol e fazendo 2 x 0. Dois minutos depois, Misael recebeu grande passe e chutou no canto, obrigando Neneca a fazer grande defesa.

Nos minutos finais, o Vozão teve grande chance de marcar o primeiro. Ederson tocou de primeira para Apodi, que avançou no ataque e chutou forte, mas Neneca fez grande defesa e mandou para fora, encerrando o placar da etapa inicial.

O segundo tempo começou com Reina e Tinga nas vagas de Régis e Ederson, respectivamente. As alterações deram mais movimentação ao ataque do Vovô e aos sete minutos, Tinga cruzou na cabeça de Daniel Marques, que mandou para o fundo das redes.

Após marcar o seu primeiro gol, o Vozão passou a pressionar bastante. Contando com o apoio do torcedor, que compareceu em ótimo número, os atletas do Vozão chegaram com perigo, mas não conseguiram concluir a gol com eficiência. Aos 34 minutos, Rogerinho chutou, mas Neneca defendeu. Na sequência, Tinga mandou uma bomba, mas o goleiro do América/MG fez mais uma grande defesa.

A etapa final foi de muita pressão do Ceará, que ainda tentou o gol com Rogerinho e Tinga, mas o placar ficou no 2 x 1 e o Vozão perdeu na sua estreia na competição. Agora, os alvinegros se preparam para o jogo diante do Guaratinguetá, no próximo sábado, 26/05, fora de casa.