(Foto: Victor Ferreira/ECVitória)

O Ceará derrotou o Vitória/BA por 2 a 1 na tarde deste domingo, 11/10, no estádio Manoel Barradas, pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. Os gols o Vozão foram marcados por André Magno e Guthi. Com a vitória, o Mais Querido chega a 8 pontos e assume a oitava posição na tabela de classificação da competição nacional.

A equipe comandada por Fábio Caponi, começou bem a partida. O grupo que vem embalado na temporada após vencer a Chapecoense no Brasileiro e São José/RS, pela Copa do Brasil, começou a partida indo para cima do adversário. Com um ataque que trocava bons passes e chegava bem a frente, as chances começaram a ser criadas e o primeiro gol não demorou a sair.

Após algumas oportunidades na partida, o Vozão balançou as redes aos 23 minutos com o camisa 9 André Magno, que recebeu um ótimo passe de Rayan, driblou o marcador e bateu sem chances para o goleiro adversário. O Mais Querido controlava bem o ritmo do jogo, mas acabou sofrendo o empate aos 32 minutos. David, de cabeça, anotou o gol do time baiano. O resultado de empate se manteve até o final da primeira etapa.

Na volta do intervalo o técnico Fábio Caponi promoveu algumas mudanças na equipe e deixou o Alvinegro ainda mais ofensivo. O atacante Guthi, que entrou no intervalo, marcou o gol que garantiu a vitória ao Ceará. Logo aos 8 minutos, o camisa 17 fez boa jogada na entrada da área e trabalhou a jogada com André Magno que cruzou e no rebote do goleiro Guthi bateu sem chances para a defesa adversária. O gol deixou o Alvinegro mais tranquilo no jogo que com uma ótima atuação do sistema defensivo comandado pelo zagueiro Vitão, controlou o ataque as investidas do Vitória/BA e garantiu mais 3 pontos para o Time do Povo no torneio nacional.

O Ceará volta a campo na próxima quinta-feira, 15/10, às 15h, na Cidade Vozão, contra o Corinthians, pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro.