(Foto: Felipe Santos/CearaSC.com)

O Ceará recebeu o Flamengo pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro e conquistou mais um ponto na competição nacional. Com gol marcado por Vina, o Alvinegro ficou no empate em 1 a 1 com o rubro-negro e manteve a 8ª posição na tabela de classificação. Na próxima rodada o Alvinegro visita o América/MG.

O Ceará começou a partida com uma forte marcação e sem deixar espaços para a criação de jogadas do Flamengo. Mantendo um equilíbrio entre defesa e ataque, o Alvinegro aos poucos começou a fazer boas jogadas e triangulações com Rick, Vina e Lima. Foi em uma jogada dessas, aos 15 minutos, que veio a primeira chance do Vozão. Lima apareceu pela esquerda e levantou para Cléber, que quase abre o placar de cabeça.

O Time do Povo se manteve no ataque e teve mais uma oportunidade aos 30 minutos, dessa vez com Vina, que finalizou forte, mas também por cima. Na sequência, aos 32 minutos, veio o gol do Ceará. Após boa arrancada de Fernando Sobral, o volante achou bom passe para Vina, que bateu no alto e abriu o placar para o Vozão. Daí em diante o Alvinegro segurou a pressão do time carioca e foi para o intervalo com 1 a 0 no marcador.

O Vozão começou o segundo tempo pressionando o Flamengo e quase amplia aos 5 minutos com o zagueiro Luiz Otávio, que obrigou o goleiro Diego Alves a fazer grande defesa. No ataque seguinte veio o gol de empate do rubro-negro carioca com Vitinho.

O Alvinegro ainda teve chance de conseguir o gol da vitória com Rick, Jorginho e Fernando Sobral, mas o jogo terminou empatado em 1 a 1.

O elenco alvinegro se reapresenta na tarde da próxima terça-feira, 24/08, em Porangabuçu.