No primeiro Clássico-Rei da Série A 2022, o Ceará venceu seu maior rival por 1x0 e chegou aos nove pontos na tabela de classificação. Cléber marcou o gol da vitória do Time do Povo ainda no primeiro tempo e garantiu a quinta vitória consecutiva do Vozão na Série A.

O primeiro tempo teve seu início muito truncado, como é de praxe em um clássico. Aos 15 minutos, depois de agredir Richard C., Felipe, volante do rival, foi expulso. A partir dali, prevaleceu a superioridade numérica do Mais Querido e o Vozão dominou as ações ofensivas.

Aos 29 minutos, depois de sobra na entrada da área, Erick bateu de primeira, mas a bola foi para fora. Cinco minutos depois, Lima recebeu na intermediária e bateu no travessão e saiu por cima da meta rival.

Já no último minuto da primeira etapa, Vina deu um lindo passe de calcanhar e deixou Cléber na cara do gol. Com categoria, o atacante do Mais Querido marcou o seu quarto gol no Clássico-Rei e abriu o placar.

O gol foi o último lance da primeira etapa e, deste modo, o confronto foi para o intervalo com vitória do Time do Povo por 1x0.

Na segunda etapa, o Ceará permaneceu tendo mais a bola e logo no primeiro minuto, Vina finalizou da entrada da área e obrigou o goleiro rival a efetuar a defesa.

Aos oito minutos, Fernando Sobral bateu de fora da área, mas a bola passou ao lado esquerdo da meta.

Com um a mais, o Vozão controlou bem o jogo e não sofreu sustos até o fim do confronto. Sendo assim, o Mais Querido venceu por 1x0 e chegou aos 9 pontos na tabela.