(Foto: Christian Alekson/CearaSC.com)

O Ceará passou fácil pelo Rio Branco neste sábado, 21/03, em jogo válido pela 5ª rodada do Campeonato Cearense 2015 Sub-20. Caio Cesar, Raul, Marcos Ytalo e Alesson marcaram para o Alvinegro. Com o resultado, além de seguir invicto na competição e garantir a liderança do Grupo A2, o Ceará tem, agora, o melhor ataque entre as 15 equipes participantes do Estadual. Em quatros vitórias, o Ceará fez 18 gols e sofreu apenas um.

O jogo começou bastante equilibrado, com boas chances para as duas equipes. Mesmo assim, o placar se manteve zeradoa até o final da primeira etapa. No segundo tempo, o técnico Fernando Alcântara mexeu no time, colocando Raul no lugar de Eduardo Mancha e sacando Yuri para a entrada de Rondinelli. A postura do Ceará mudou totalmente e os gols começaram a sair. Caio Cesar e Raul, duas vezes cada, Marcos Ytalo e Alesson deram ao jogo o placar elástico de 6 x 0.

De acordo com o auxiliar técnico Daniel Rocha, o modelo adotado pelo técnico Fernando Alcântara na equipe Sub-20 alvinegra é baseado no estilo de futebol europeu. “Valorizamos o ritmo físico baseado na posse de bola. Um jogador nosso assume mais de uma função dentro de campo e nossas linhas de defesa precisam estar bem compactadas. Outro ponto forte da nossa equipe é a velocidade pelas jogadas nas laterais e a boa inversão de jogo. Saber implementar isso durante os jogos deve ser essencial para o Ceará”, analisou Daniel.

O Ceará volta a campo no próximo sábado, 28/03, para um confronto de líderes. Contra o vice-líder Tiradentes, o Vovô quer manter a invencibilidade e a liderança do Grupo A2. A partida acontece no Estádio Franzé Moraes – Cidade Vozão, em Itaitinga/CE. O torcedor terá entrada gratuita e os portões serão abertos uma hora antes do início do jogo.