Após se recuperar de lesão, o volante Everton fez a sua estreia na temporada
None

Na noite desta quinta-feira, 07/03, o time do Ceará Sporting Club entrou em campo para enfrentar a equipe do Guarany de Sobral, em jogo válido pela estreia na segunda fase do Campeonato Cearense 2013. O jogo ficou marcado pela grande quantidade de gols desperdiçados pelo Ceará. Por conta disso, os visitantes saíram de campo com a vitória por 2 x 1.

A etapa inicial começou com o Ceará buscando o ataque e desperdiçando boa chance logo aos cinco minutos, quando Cleiton cruzou para Pingo e viu a defesa do Guarany afastar. Aos 17 minutos, Pingo teve mais uma grande chance. O camisa 9 recebeu de Vicente, ficou cara a cara com Marcelo Silva, mas mandou para fora.

O Guarany de Sobral apostou nos contra-ataques e levou perigo com Maciel e Abel Marinho, no entanto, a defesa do Ceará mostrou eficiência. Aos 27 minutos, o Vozão abriu o placar com Anselmo. Gabriel tocou para Vicente, o lateral-esquerdo ganhou da zaga e cruzou na cabeça do camisa 11, que fez o desvio e acertou o canto, fazendo 1 x 0.

Na sequência, o jogo seguiu disputado, mas aos 39 minutos, Pingo fez grande jogada individual e chutou de canhota, obrigando o goleiro Marcelo Silvas a fazer grande defesa. No minuto seguinte, Maciel recebeu de Júnior Cearense e deslocou Fernando Henrique, empatando o jogo.

Aos 43 minutos, Ricardinho cobrou falta com grande categoria, mas o goleiro Marcelo Silva fez defesa espetacular, salvando os visitantes. Aos 45 minutos, Ricardinho cobrou falta para a área e Cleiton desviou, mas mandou por cima do gol do Guarany, encerrando o placar do primeiro tempo em 1 x 1.

Com Fransério na vaga de Cleiton, a etapa final começou com o Ceará pressionando. Logo aos três minutos, Vicente recebeu o passe de Gabriel e chutou forte, mas Marcelo Silva defendeu. Na sequência, Everton lançou para Pingo, que chutou cruzado, obrigando o camisa 1 visitante a salvar novamente.

O técnico Ricardinho tirou o atacante Gabriel e colocou Válber, enquanto isso, Maciel seguiu levando perigo ao Vozão, no entanto, a finalização do camisa 11 parou nas mãos de Fernando Henrique, que fez nova defesa aos 25 minutos, após chute de Abel Marinho. O Guarany virou o placar um minuto depois, quando Vitor Cearense acertou um chute forte no canto direito.

Aos 29 minutos, Vicente fez ótimo cruzamento para Anselmo, que cabeceou bonito, mas Marcelo Silva fez milagre. Na sequência, Luiz Henrique entrou na vaga de Everton e na sua primeira jogada, o atleta revelado pelas Categorias de Base cabeceou colocado, mas mandou para fora.

Precisando do gol, o Ceará partiu para cima e criou boas chances com Anselmo, Eric e Vicente, mas as finalizações não foram bem executadas e o gol não saiu. Aos 46 minutos, Ricardinho cobrou falta com muita categoria, mas a bola explodiu no travessão de Marcelo Silva.

Nos minutos finais, o Vovô seguiu pressionando, mas não conseguiu marcar. Aos 49 minutos, Luiz Henrique recebeu lançamento e ajeitou bonito para Válber, que chegou chutando, mas foi travado pelo defensor, com isso, o jogo foi encerrado e o Vozão estreou com derrota no PV, desta maneira, os alvinegros ainda não pontuaram na tabela do Estadual.

Agora, o Vovô se prepara para o compromisso do fim de semana, que será contra o Tiradentes, também no estádio Presidente Vargas (PV). Este jogo terá o mando de campo da equipe do Tiradentes e começará às 16 horas do próximo domingo, 10/03.

Confira a ficha técnica do jogo desta noite, entre Ceará 1 x 2 Guarany de Sobral: http://vozao.net/15sa32H.