O Ceará é bicampeão da Copa do Estado de Futsal. Com gols de Wallysson, Gigante, João César e Sapinho (2x), o Mais Querido venceu o Jijoca em Cruz, interior do estado, por 5x1 e garantiu mais uma conquista nas quadras cearenses.

Como em todos os confrontos entre as equipes na temporada 2022, a partida foi marcada por muita disputa física. No primeiro tempo, depois de escanteio, a bola chegou até Wallyson que finalizou com precisão para abrir o placar.

Na volta para o segundo tempo, ainda na primeira metade da etapa final, João César serviu Gigante para que o camisa 45 do Vozão ampliasse o placar para 2x0.

Em vantagem, os contra-ataques eram a melhor opção para que o Time do Povo buscasse o terceiro gol. Em um lance assim, Gigante partiu da quadra defensiva, se livrou da marcação e serviu o capitão João César para que ele marcasse o terceiro alvinegro.

Em desvantagem de três gols, o Jijoca aderiu ao goleiro linha, mas sem sucesso. Em tentativa frustrada de lançamento, o time mandante parou em interceptação de Sapinho que bateu da própria quadra, ampliando o placar para 4x0.

Sapinho voltaria a aparecer poucos minutos depois. Depois de desarmar o adversário, ele arriscou mais uma vez da quadra alvinegra e empurrou novamente para o gol vazio, fazendo 5x0 para o Vozão.

Já no fim, Rafinha diminuiu para os donos da casa, mas nada mais pôde fazer e a partida terminou em 5x1, com título para o Alvinegro.

Com a conquista, o Ceará  garantiu vaga na Copa do Nordeste de Futsal 2023.