O Ceará está nas quartas de final do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino Série A2. Com uma vitória de virada por 3x1, as Meninas do Vozão eliminaram o Botafogo/PB, na tarde deste sábado, 03/07. Em partida disputada na Cidade Vozão, Thay, Nath Rodrigues e Thayslane marcaram para o Vozão e garantiram o Time do Povo na fase decisiva na busca pelo acesso à elite da modalidade.

Desde o início do primeiro tempo, o Vozão tinha mais a bola e as principais ações ofensivas da partida. Logo aos seis minutos, em chute de fora da área, Thay testou a goleira do Botafogo pela primeira vez.

Aos oito minutos, após erro na saída de bola do Mais Querido, o Botafogo saiu na frente.

Em desvantagem no placar, o domínio do Time do Povo aumentou ainda mais. Aos 12, Rafa cobrou falta na direção do gol e obrigou Karoline a fazer bela defesa. No minuto seguinte, Jady partiu na lateral direita e bateu cruzado, mas parou na goleira do Belo mais uma vez.

Cinco minutos depois, após bola reboteada na área, Livyan encobriu Karoline, mas parou na trave. Pouco depois, Jady voltou a aparecer e acionou Michele Carioca que bateu de primeira, mas por cima do gol.

Aos 39, o Time do Povo chegou a balançar as redes, mas a arbitragem anulou. Após rebote de Karoline, Jady deu um lindo chapéu na goleira e empurrou para as redes. Segundo a assistente, a camisa 7 do Vozão estava impedida e, por isso, anulou a jogada.

Já no último lance do primeiro tempo, todo o domínio do Mais Querido se reverteu em gol. Após jogada que passou por Livyan e Michele Carioca, Thay bateu firme, empatando a partida e levando o jogo para o intervalo com o placar em 1x1.

No retorno do intervalo, se manteve a superioridade do Mais Querido. Logo aos seis minutos, Thay voltou a levar perigo ao gol defendido por Karoline, em cobrança de falta. Pouco depois, Michele Carioca foi lançada em velocidade, se livrou da marcação e, em disputa com a goleira do Botafogo, foi derrubada na área. No rebote, Jady bateu firme, mas a defesa paraibana salvou em cima da linha.

Aos 29, a arbitragem marcou pênalti para o Vozão. Na cobrança, Rafa parou na goleira Karoline. No rebote, Nath Rodrigues brigou com a marcação e virou o jogo para o Time do Povo.

Pouco depois de seu segundo gol, o Vozão voltou a assustar com Thay e Thayslane, mas parou em defesas da goleira do Botafogo.

Já aos 41, Thayslane teve nova chance e, após partir no meio da defesa do Botafogo, marcou um lindo gol de cobertura, matando o jogo e garantindo o Mais Querido na próxima fase.

Agora, garantido nas quartas de final da Série A2 do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino, o Ceará espera o vencedor do confronto Fortaleza x Cresspom/DF. Na primeira partida, empate de 0x0. A definição sai neste domingo, 04/07.