Hoje à noite, o Ceará recebeu a equipe do Crateús, no estádio Presidente Vargas (PV), em partida válida pela 14ª rodada do Campeonato Cearense 2012. O Vozão fez um bom jogo e saiu de campo com a vitória.

O primeiro tempo começou muito disputado e o Vozão chegou com perigo apenas aos 14 minutos, quando Márcio Careca finalizou e obrigou o goleiro Renato a fazer grande defesa. Quatro minutos depois, Felipe Azevedo lançou para Apodi, que mandou por cima do gol.

Aos 21 minutos, Felipe Azevedo cobrou falta da entrada da área e acertou o ângulo esquerdo do goleiro adversário, abrindo o placar no estádio Presidente Vargas (PV).  Sete minutos depois, Eusébio quase ampliou em um chute forte, de fora da área, mas Renato fez mais uma grande defesa.

Com 39 minutos do primeiro tempo, Eusébio fez boa jogada e foi derrubado na área. Na cobrança da penalidade, Mota mostrou categoria e mandou no canto direito, fazendo 2 x 0. Nos minutos finais, o Vozão ainda pressionou, mas o placar não sofreu mais alterações.

No segundo tempo, o Crateús conseguiu marcar logo aos dois minutos, em finalização de Danielzinho. O gol não intimidou a equipe alvinegra, que quase marcou o terceiro aos oito minutos, quando Potiguar fez grande jogada e tocou para Mota. O camisa 9 ajeitou para Reina, que chutou forte e mandou na trave.

Aos 21 minutos, Mota cabeceou na área e quase marcou para o Ceará. Três minutos depois, Felipe Azevedo lançou para Régis, que chutou colocado, mas mandou por cima do travessão, levando perigo. Aos 29 minutos, Romário puxou contra-ataque e deu ótimo passe para Eusébio, que chutou cruzado e viu Reina mandar para o gol, mas a arbitragem assinalou impedimento.

Felipe Azevedo fez boa jogada aos 30 minutos, mas a finalização do artilheiro alvinegro parou na trave. Nove minutos depois, Romário recebeu de Felipe Azevedo e tentou a finalização, mas a zaga do Crateús travou o lance, porém, o árbitro não assinalou a falta.

Nos minutos finais, o Crateús ainda tentou o empate, mas a defesa alvinegra estava bem postada e conseguiu segurar a vitória, garantindo mais três pontos e se isolando na liderança do Estadual 2012.

Agora, o Ceará se prepara para enfrentar o Crato, no fim de semana, fora de casa.