Em partida válida pela 16ª do Campeonato Brasileiro, o Ceará recebeu o Botafogo/SP, na Arena Castelão. Com gols de Nicolas, Léo Santos e David Ricardo, o Vozão goleou por 3x0 e chegou aos 24 pontos na tabela de classificação.

Já nos primeiros lances da partida, o Ceará demonstrou que teria o domínio sobre o adversário. Povoando bastante o campo rival, a primeira investida ofensiva veio aos 10 minutos, em chance de Janderson.

Aos 18, Chay recebeu bola na entrada da área, virou e bateu para defesa do goleiro visitante. Cinco minutos depois, Zé Ricardo se lançou ao ataque, tabelou com Erick e bateu à direita do gol do Botafogo.

A pressão do Ceará foi transformada em gol aos 31. Depois de desarme praticamente na linha do meio-campo, a bola passou pelos três atacantes alvinegros até que Erick finalizasse na trave. No rebote, Nicolas empurrou para o gol e abriu o placar a favor do Time do Povo, levando a partida para o intervalo com vantagem do Vozão.

No segundo tempo, o Alvinegro teve de segurar o ímpeto do time visitante na busca pelo gol de empate e teve nos contra-ataques sua principal arma. Os gols que fecharam o placar vieram já na reta final.

Aos 35, Léo Santos subiu mais do que a defesa e testou firme para fazer o segundo gol alvinegro. Já nos acréscimos, David Ricardo aproveitou rebote do goleiro e fechou a goleada do Time do Povo.

Com o resultado, o Ceará chegou aos 24 pontos. O próximo desafio é no domingo, 16, fora de casa, diante do Mirassol.