Jogando no estádio Presidente Vargas, o Ceará enfrentou o Guarani, em jogo válido pela segunda rodada da Série B 2023. Mesmo em um confronto em que dominou o rival durante todo o jogo, o Time do Povo foi superado pelo placar de 3x0.

O primeiro tempo foi de mais posse de bola do Ceará, mas de mais precisão das poucas chances que teve o time visitante. Em dois contra-ataques, o Guarani saiu na frente e foi para o intervalo com vantagem de 2x0 no placar.

Já no retorno do vestiário, Gustavo Morínigo promoveu as entradas do estreante Nicolas e de Luvannor.

Na busca do primeiro gol, o Alvinegro ficou perto disso logo no primeiro terço da etapa final. Luvannor, de cabeça, e Erick em chute de fora da área finalizaram à direita do gol do Guarani. Mesmo pressionando até o fim da partida, o Alvinegro não chegou ao gol.

Já nos acréscimos, em novo contra-ataque, o Guarani chegou ao terceiro gol e fechou o placar.

O próximo desafio do Ceará é fora de casa, diante do ABC. A partida acontecerá no próximo domingo, 30.