O Ceará é o campeão cearense de futebol feminino em 2023. Jogando na Arena Castelão, o Alvinegro conquistou a taça na disputa de pênaltis, após empate de 1x1 no tempo regulamentar.

O primeiro tempo foi muito equilibrado. No momento em que crescia e começava a criar suas melhores chances, o Alvinegro viu o rival sair na frente e levar a partida para o intervalo com desvantagem de 1x0 das Meninas do Vozão.

No retorno do vestiário, o Ceará tomou conta da partida e chegou ao empate com Bianquinha, em cobrança de pênalti.

Sem outros gols até o fim da partida, o jogo terminou empatado em 1x1 e, deste modo, a final foi para os pênaltis.

Nas cobranças, Laís Késia voltou a brilhar e, depois de defender duas penalidades, decretou a vitória alvinegra por 2x1.

Este foi o quarto título do Ceará no futebol feminino cearense.