O atcante Magno Alves comemora o segundo gol no Clássico-Rei deste domingo

O primeiro Clássico-Rei do Campeonato Cearense 2013 aconteceu na tarde deste domingo, 17/03, quando Ceará e Fortaleza foram até o estádio Castelão para atuar pela quarta rodada da competição. O jogo foi disputado, mas o Vozão foi melhor em campo e conseguiu uma importante vitória por 2 x 0.

Logo aos quatro minutos, Magno Alves tocou para Pingo, que não conseguiu a finalização. Três minutos depois, foi a vez do camisa 9 chutar, no entanto, o goleiro João Carlos salvou. O Fortaleza atacou pela primeira vez aos 14 minutos, quando Assisinho cobrou falta, mas parou nas mãos de Fernando Henrique.

Aos 20 minutos, o meia Ricardinho quase abriu o placar, em cobrança de falta. Na sequência, Vicente tentou de fora da área, mas o goleiro do Fortaleza defendeu mais uma. Com 31 minutos, Pingo recebeu no ataque, deixou o zagueiro no chão e cruzou, mas nenhum alvinegro conseguiu a finalização.

Melhor em campo, o Vovô desperdiçou ótima chance de abrir o placar aos 33 minutos, quando Vicente recebeu de Pingo, mas mandou pela linha de fundo. Dois minutos depois, Rafael Vaz recebeu de Vicente, ajeitou o corpo e mandou um lindo chute por cobertura, acertando o gol e abrindo o placar no estádio Castelão.

Nos minutos finais, o Fortaleza teve duas boas chances com Assisinho, mas na primeira o atacante mandou para fora e, em seguida, Fernando Henrique defendeu. O Vovô tentou ampliar em jogadas de contra-ataque, mas não conseguiu e os dois times foram para o vestiário com o placar em 1 x 0 para o Alvinegro Cearense.

A etapa final começou da mesma forma do primeiro tempo, com o Vozão arriscando logo aos quatro minutos, quando Magno Alves roubou a bola, entrou na área, mas perdeu o controle e desperdiçou boa chance. O Fortaleza tentou o empate com Assisinho, em cobrança de falta, mas Fernando Henrique fez a defesa.

Aos 13 minutos, o Ceará ampliou o placar em 2 x 0. O meia Ricardinho cobrou falta com muita força e o goleiro do Fortaleza espalmou, no entanto, o rebote caiu nos pés de Magno Alves, que tirou o marcador da jogada e mandou para as redes. Dez minutos depois, Ricardinho teve mais uma boa chance em cobrança de falta, mas mandou para fora.

O Ceará seguiu melhor em campo e teve boas chances com Luiz Henrique e Eric, mas não conseguiu marcar. Aos 42 minutos, Lulinha e Luiz Henrique tabelaram, na sequência, Eric recebeu o passe e ajeitou para Régis, que chutou de primeira, mas mandou por cima.

Nos minutos finais, o Ceará seguiu administrando o grande resultado e não sofreu sustos, já que a defesa alvinegra mostrou força. Com a vitória, o Ceará chega aos seis pontos na tabela do Campeonato Cearense 2013, chegando à quinta colocação na tabela.

Agora, o time do Vovô se prepara para o compromisso diante do Ferroviário. O Clássico da Paz acontecerá na próxima quinta-feira, 21/03, às 20h15min, mas o local ainda não foi definido pelos clubes e nem pela Federação Cearense de Futebol (FCF).