O Ceará Sporting Club balançou as redes 33 vezes no Campeonato Brasileiro Série A 2011, mas dois destes gols foram especiais para um atleta. O zagueiro Edmílson, que chegou ao Ceará no fim do mês de junho, tem mostrado pontaria apurada na bola parada e já deixou sua marca em duas oportunidades, neste Brasileirão.

Contra o Bahia, no dia 28/08, Edmílson fez seu primeiro gol com a camisa do Vozão. Aos 46 minutos do segundo tempo, o zagueiro alvinegro acertou uma boa cobrança de falta e fechou o placar em 3 x 0 para o Ceará.

No duelo do último domingo, 25/09, diante do Coritiba, o jogador teve mais uma oportunidade de cobrar uma falta na entrada da área e não desperdiçou. Mostrando eficiência neste quesito, Edmílson marcou um golaço no estádio Presidente Vargas (PV) e ajudou o Ceará na vitória por 3 x 2 diante do time paranaense.