(Foto: Cristiane Mattos/Futura Press/FolhaPPress)

Na noite deste sábado, 26/04, o time do Ceará Sporting Club foi até o Estádio Independência para encarar o América/MG, em partida válida pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2014. Em um jogo difícil e sem inspiração por parte dos alvinegros, os donos da casa mostraram eficiência e venceram por 3 x 0, deixando o Vovô com os mesmos três pontos na tabela.

O primeiro tempo começou com os donos da casa levando perigo, pois, logo aos dois minutos, Elsinho pegou rebote e chutou forte, mas mandou para fora. Em seguida, o jogo seguiu movimentado, mas com poucas finalizações. Aos 14 minutos, Vicente cruzou para Nikão, que chutou forte, mas viu a bola ser desviada pelo zagueiro e bater na trave.

Em um jogo bem brigado, os chutes de fora da área foram as melhores opções. Gilson e Pablo tentaram pelo lado do América/MG, enquanto Ricardinho arriscou pelo Vovô. Com 22 minutos, Felipe Amorim recebeu na área e chutou forte, porém, a finalização passou por cima do gol.

Aos 35 minutos, Felipe Amorim deu bom passe para Bill, que disputou com o goleiro Matheus, que conseguiu afastar o perigo. No fim da partida, o América/MG mostrou eficiência e marcou duas vezes. Na primeira, Elsinho recebeu de Obina e cabeceou no canto esquerdo. Já nos acréscimos, Andrei Girotto aproveitou escanteio e mandou para o fundo das redes.

Para o 2º tempo, o técnico Sérgio Soares voltou com duas alterações no time: Jaílson e Gil nas vagas de Luís Carlos e Nikão, respectivamente. As alterações fizeram com o que o Vovô ganhasse novo fôlego no ataque, mas quem marcou foi o América/MG. Obina recebeu na entrada da área e chutou colocado, mandando para o gol.

Com o 3 x 0 no marcador, os donos da casa passaram a administrar o resultado e o Alvinegro encontrou muitas dificuldades para levar perigo. Aos 19 minutos, Eduardo fez a sua estreia pelo Vovô. O meia entrou na vaga de Leandro Brasília e se movimentou bem, porém, os mineiras eram mais perigosos e quase ampliaram com Vitor Hugo, aos 21 minutos.

A melhor chance do Vovô foi criada através de Felipe Amorim, que aproveitou rebote e chutou forte, porém, a bola passou por cima do gol. Na sequência, Ricardinho arriscou em cobrança de falta, mas mandou para fora, decretando a primeira derrota dos alvinegros. Com o resultado, o time cearense segue com três pontos na tabela da Série B 2014.

Agora, a equipe cearense vai voltar para casa e dar início aos preparativos para o duelo de estreia na Copa do Brasil, que será contra o Parnahyba/PI, em partida que será realizada na próxima quarta-feira, 30/04, em Parnaíba/PI, às 22 horas.