Atletas alvinegros comemoram bastante após o gol do zagueiro Diego Ivo

Com o objetivo de buscar a primeira vitória fora de casa, o time do Ceará entrou em campo na noite desta sexta-feira, 02/08, para encarar o América/MG, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2013. O Vovô teve boa atuação, mas só conseguiu o empate em 2 x 2, jogando no estádio Independência, localizado na cidade de Belo Horizonte/MG.

O jogo começou com os donos da casa buscando o campo de ataque e aos três minutos, Nikão recebeu na área e chutou rasteiro, mas mandou para fora. Na sequência, Andrei Girotto chutou, mas Fernando Henrique defendeu com tranquilidade. Aos 11 minutos, Léo Gamalho recebeu na área e foi derrubado, mas a arbitragem não marcou a penalidade máxima.

Com 15 minutos, o Vovô teve uma boa chance de marcar. Léo Gamalho cruzou para Diego Ivo, que subiu bem na área, mas cabeceou por cima do gol. O América/MG respondeu e Leandro Silva carimbou o travessão, logo em seguida, Danilo recebeu na área, mas desperdiçou ao chutar para fora.

Aos 37 minutos, Willians aproveitou rebote da zaga adversária e chutou de longe, acertando o canto direito do goleiro Fernando Henrique. Nos minutos finais do jogo, o time comandado pelo técnico Sérgio Guedes ainda tentou o empate, mas não conseguiu balançar as redes e foi para o vestiário com a desvantagem.

Para a etapa final, o Vovô retornou com nova postura e logo aos três minutos, Ricardinho aproveitou rebote da zaga e chutou cruzado, mas mandou para fora. Aos 12 minutos, Vicente fez bom cruzamento para Léo Gamalho, que viu o zagueiro se antecipar no lance e afastar o perigo.

O América/MG assustou aos 19 minutos, quando Willians recebeu na área e ajeitou para Nikão, que chutou de primeira, mas esbarrou na defesa. Aos 21 minutos, Ricardinho cobrou escanteio e mandou na cabeça de Diego Ivo, que subiu bem no ataque e empatou o duelo contra os mineiros. Na sequência, Léo Gamalho saiu para a entrada de Robério.

O empate empolgou o time cearense, que passou a pressionar. Aos 30 minutos, Marcos recebeu de Rogerinho, driblou o marcador e chutou colocado, desperdiçando ótima chance. Um minuto depois, o camisa 10 Rogerinho cobrou falta com maestria e acertou o canto direito do goleiro Matheus, que não alcançou. Após comemorar, o meia saiu para a entrada de Lulinha.

O placar de 2 x 1 fez com que o América/MG se jogasse ao ataque e aos 37 minutos, após cruzamento vindo da esquerda, a bola desviou nas costas de Anderson Marques e foi parar no fundo do gol, empatando o duelo. Depois disso, o Ceará se mostrou mais empenhado em campo e teve grandes chances de marcar o terceiro.

Nos minutos finais de jogo, o Vovô pressionou no ataque. Magno Alves e Vicente tiveram boas chances, mas não conseguiram marcar, com isso, o jogo acabou com a igualdade no marcador e o Ceará alcançou os 14 pontos na tabela do Campeonato Brasileiro Série B 2013.

O grupo do Ceará vai retornar à capital cearense na tarde deste sábado, 03/08, quando o grupo seguirá direto para a sede do clube, em Porangabuçu, para iniciar os preparativos para o jogo contra o América/RN, a ser realizado na próxima terça-feira, 06/08, no estádio Castelão.