Autor do gol alvinegro, ainda no primeiro tempo, meio-campista Eduardo comemora
(Foto: Christian Alekson/CearaSC.com)

Na noite desta quarta-feira, 23/07, o time do Vozão recebeu a equipe da Chapecoense/SC, no estádio Presidente Vargas (PV) e fez mais um jogo emocionante. Após um primeiro tempo movimentado, o Ceará jogou com o regulamento e segurou a igualdade até o fim, garantindo vaga para a próxima fase, afinal, no jogo de ida, o Vozão venceu por 2 x 1, fora de casa.

O primeiro tempo começou com a Chapecoense finalizando primeiro, no entanto, a cabeçada de Jaílton passou por cima do gol. Em seguida, aos sete minutos, Vicente cruzou na medida para Eduardo, que chutou de primeira e mandou por cima. Três minutos depois, Abuda arriscou de fora da área, mas mandou por cima.

Contando com o apoio da torcida, o Vozão seguia melhor em campo e pressionava. Ricardinho arriscou de longe, mas mandou para fora. Na sequência, foi a vez de Marcos tentar de longe, porém, a bola passou pelo lado esquerdo. O gol do Ceará só saiu aos 34 minutos, quando Magno Alves deixou para Eduardo, que chutou colocado e abriu o placar.

Depois do gol, o time alvinegro se animou e quase ampliou aos 37 minutos, quando Bill roubou a bola e chutou rasteiro, no entanto, a zaga da Chapecoense conseguiu cortar. Já nos acréscimos, Leandro recebeu na área e conseguiu marcar em chute forte, empatando o duelo no PV e decretando o 1 x 1 na etapa inicial.

Na etapa final, os visitantes começaram assustando. Logo aos dois minutos, Rodrigo Biro recebeu pela direita e chutou forte, obrigando o goleiro Jáílson a fazer grande defesa. O Alvinegro respondeu aos sete minutos, quando Ricardinho cobrou falta e viu o goleiro Danilo a afastar.

A jogada pelos lados do campo passou a ser o ponto forte da equipe cearense e aos dez minutos, Marcos chutou cruzado e quase marcou. A resposta da Chapecoense veio com Nenén, que parou na força da defesa alvinegra. Com 21 minutos, o lateral-direito Marcos recebeu bom passe e chutou, mas o goleiro Danilo salvou.

Para dar novo fôlego à defesa, o técnico Sérgio Soares colocou Anderson e Alex Lima nas vagas de Diego Ivo e Marcos, respectivamente. O empate em 1 x 1 favorecia o Vovô, com isso, os alvinegros passaram a investir nos contra-ataques e levaram perigo. Aos 34 minutos, Bill disputou com a defesa e a bola sobrou para Nikão, que tentou a jogada, mas foi travado.

Na última modificação da equipe, o treinador optou por Marcus Vinícius, que entrou na vaga de Eduardo, e deu mais proteção à defesa. A Chapecoense partiu ao ataque, mas não conseguiu furar o bloqueio armado pelo Ceará.

Nos minutos finais, os ânimos estavam exaltados e, no último lance de perigo, já aos 52 minutos, o camisa 10 da Chapecoense, Nenén, mandou na barreira qualquer chance de classificação dos catarinenses. O placar ficou em 1 x 1, garantindo o Ceará na próxima fase da Copa do Brasil, na qual, os cearenses irão encarar o Internacional/RS.

Agora, a equipe do Vovô volta seus pensamentos para a disputa do Campeonato Brasileiro Série B 2014, afinal, no próximo sábado, 26/07, o Ceará encara o Santa Cruz/PE, fora de casa.