(Foto: Christian Alekson/CearaSC.com)

No duelo de líderes, pela última rodada dos jogos de ida da Série B, o Ceará recebeu a equipe do Vasco, na Arena Castelão com 56. 400 torcedores que fizeram uma linda festa na arquibancada da Arena. Maior público entre todas as divisões na temporada. Jogando em casa com o Castelão lotado, o Vozão foi logo atacando. Aos 5 minutos, depois da bola cruzada na área Rafael Costa quase marcou, mas estava em posição de impedimento. Aos 10, outra vez o Vozão chegou perto do gol na cobrança de escanteio, que Diego Felipe cabeçeou à direita do gol. Aos 19 minutos, a melhor chance do Mais Querido até então. Ataque em velocidade puxado por Wescley, que deixou Rafael Costa de frente pro goleiro, o atacante tocou mas a bola foi pra fora. O Ceará dominava as principais jogadas de ataque pelo lado esquerdo, com Thalysson, Felipe e Wescley que era parado com falta. Aos 32 minutos, Rafael Costa cobrou a falta e a bola quase foi no ângulo esquerdo do goleiro vascaíno, que ainda conseguiu desviar com a ponta dos dedos. O Vasco priorizava tocar a bola e segurar o jogo. Em uma das poucas chances, Andrezinho levantou na área, mas o zagueiro Valdo conseguiu desviar para escanteio. Em mais uma tentativa do Vozão, Rafael Costa arriscou de longe e quase acertou o canto. Foi a última tentativa de abrir o placar. O primeiro tempo terminou sem gol para nenhum lado.

Na etapa final, o Vozão foi em busca da vitória para diminuir a diferença na pontuação em relação ao Vasco. Aos 10 minutos, Rafael Costa ajeitou a bola para Wescley, que bateu no canto esquerdo pra fora. O jogo ficou aberto, exigindo maior disposição física das equipes. Aos 29 minutos, Serginho entrou no lugar de William Henrique. Em seguida, Tiago Cametá na vaga de Rafael Costa e Lucas no lugar de Charles, na zaga. A partida ficou disputada no meio campo, forte marcação das duas equipes. O Vozão ainda teve mais uma chance de gol com Serginho, mas o duelo dos líderes terminou 0 a 0 na Arena Castelão. Agora o Mais Querido só volta a jogar no dia 20 de agosto, 21h, contra o Paysandu, em Belém.