None

A quarta rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2013 acontece nesta terça-feira, 04/06, e o Vozão entrou em campo para enfrentar a equipe do Oeste. O jogo entre os dois times foi movimentado, mas com muita disputa pela bola. O Ceará conseguiu abrir o placar no primeiro tempo, mas acabou sofrendo o empate e a virada no fim do jogo, com isso, saiu de campo com a derrota.

O primeiro tempo começou com os dois times se estudando dentro de campo e marcando bastante. A equipe do Oeste tentava levar perigo, mas a defesa do Vovô se mostrou eficiente e conseguiu cortar os primeiros lances. Aos 20 minutos, Eric recebe na área e foi derrubado. Magno Alves cobrou o pênalti e mostrou categoria ao deslocar o goleiro e anotar 1 x 0 no marcador.

Na sequência, os paulistas tentaram reagir, mas o Vovô seguiu marcando bem. O Ceará buscava trabalhar a bola no meio-campo e levava perigo em jogadas pelas laterais do campo. Rafael Cruz e Eric efetuaram bons cruzamentos, mas o ataque não conseguiu ampliar o resultado. Aos 36 minutos, Ricardinho foi á linha de fundo e cruzou para Magno Alves, que perdeu boa chance ao chutar para fora.

Aos 39 minutos, após bate-rebate na zaga alvinegra, Adriano Alves apareceu livre e chutou forte, mandando para o gol e empatando o jogo. No lance, o goleiro Fernando Henrique ainda tocou na bola, mas o chute foi à queima-roupa e a redonda morreu no fundo das redes. Um minuto depois, Lulinha quase fez o segundo do Vovô, mas Fernando Leal salvou.

Melhor posicionado em campo, o Ceará teve outra oportunidade de gol aos 44 minutos, quando Mota lançou para Diego Ivo, que dominou e chutou forte, no entanto, a bola balançou as redes pelo lado de fora. Na sequência, o Oeste levou perigo em duas jogadas de bola aérea, mas a defesa assegurou o 1 x 1 na primeira etapa.

O segundo tempo começou mais movimentado. O Oeste começou pressionando e quase marcou aos seis minutos, em cobrança de falta de Piauí, na qual, o goleiro Fernando Henrique fez grande defesa. Na sequência, os paulistas tentaram com Bruno Nunes, que recebeu na área e cabeceou para fora.

O Ceará reagiu depois dos dez minutos e quase marcou com Lulinha, que recebeu lançamento, ficou cara a cara com Fernando Leal, mas chutou travado e o goleiro salvou. Em seguida, o técnico Leandro Campos colocou Potiguar e Luiz Henrique nas vagas de Mota e Ricardinho, respectivamente.

Aos 30 minutos, Luiz Henrique fez um lindo lançamento para Lulinha, que cabeceou forte, mas Fernando Leal fez grande defesa. Quatro minutos depois, Magno Alves arriscou o chute de fora da área, mas mandou pelo lado esquerdo. Na sequência, o camisa 11 puxou contra-ataque e cruzou para Lulinha, no entanto, o zagueiro conseguiu afastar.

Nos minutos finais, o duelo entre paulistas e cearenses ficou mais aberto. O Oeste apostou nas jogadas de bola parada, enquanto o Vovô tentou levar perigo nos contra-ataques. Aos 43 minutos, Mirandinha fez a jogada pela esquerda e cruzou para Bruno Nunes, que dividiu com Anderson Marques e a bola acabou morrendo nos fundos das redes, virando o placar.

Correndo atrás no marcador, o Ceará partiu para o ataque. Aos 47 minutos, Magno Alves encontrou Lulinha livre na área e o camisa 7 dominou e chutou forte, mas Fernando Leal fez defesa espetacular e salvou a equipe mandante. Após o apito final, o Vovô saiu de campo lamentando o placar e permanece com cinco pontos na tabela da Série B.

Agora, o Alvinegro Cearense vai se preparar para o compromisso diante do Boa Esporte, a ser realizado no próximo sábado, 08/06, em Horizonte/CE, no estádio Domingão. A delegação alvinegra vai desembarcar na capital cearense amanhã, no fim da tarde e a reapresentação do grupo será na quinta-feira, 06/06.