(Foto: divulgação)

Pela terceira fase da copa do Brasil, o Vozão enfrentou o Botafogo (PB), em João Pessoa, no Estádio Almeidão e acabou derrotado pelo placar de 3 a 0. Confronto de nordestinos em jogos de ida e volta. O Ceará entrou em campo com modificações em relação ao time que atuou na última rodada pela Série B. Aos cinco minutos, depois da bola cruzada na pequena área, Sandro tentou cortar e acabou fazendo contra, primeiro gol dos donos da casa. Aos 20 minutos, Bill fez boa jogada, driblou o marcador e quase conseguiu empatar a partida. Três minutos depois, Bill tentou outra vez e a bola foi nas redes por fora. O atacante do Vozão insistiu em nova chance de cabeça, mas não conseguiu marcar. Até que aos trinta minutos, o alvinegro paraibano fez o segundo gol com o zagueiro Plínio, num chute forte. Ainda no primeiro tempo, o árbitro expulsou Tiago Cametá depois de desentendimento com Jeferson Recife do Botafogo.

No segundo tempo, Éverson conseguiu evitar o gol aos cinco e aos dez minutos. Sérgio Soares colocou Alex Amado no lugar de Serginho, Felipe na vaga de Tomas Bastos e João Marcos no posto de Bill. O Botafogo continuou buscando o ataque e aos 17 minutos, depois da bola levantada na área, Plínio outra vez fez o terceiro gol do jogo. Aos 37 minutos o jogo foi paralisado por causa dos sinalizadores na arquibancada. Com um jogador a menos, o Ceará não conseguiu levar perigo ao time da casa e agora precisa reverter a vantagem no jogo de volta, quarta feira (20 /07), no Estádio Presidente Vargas.