Na noite desta sexta-feira, 10/08, o time do Vozão recebeu a equipe do Grêmio Barueri, no estádio Presidente Vargas (PV). Após um bom primeiro tempo, onde o Ceará conseguiu fazer 1 x 0 com Itamar, Mota marcou na etapa final e fechou o placar em 2 x 0. Levando o Vozão aos 21 pontos na tabela da Série B 2012.

O primeiro tempo começou com o Vozão pressionando a equipe visitante. Com dois minutos de partida, o time alvinegro já havia chegado com perigo em duas oportunidades, com Itamar, em jogadas de bola aérea, no entanto, o atacante do Vovô não conseguiu as conclusões.

Na sequência, Mota teve boa chance em chute forte, mas o goleiro Fernando Leal fez a defesa. O placar do estádio Presidente Vargas (PV) só sofreu alterações aos 18 minutos, quando Itamar avançou no ataque e chutou colocado, marcando o gol do Ceará e levantando o torcedor no PV.

Após o gol alvinegro, o goleiro Fernando Henrique teve trabalho, mas fez boas defesas em chutes de Marcelinho e Marcos Pimentel. Aos 36 minutos, Itamar tocou para Mota, que chutou colocado, mas mandou rente à trave direita do adversário. Cinco minutos depois, Márcio Careca cruzou pela esquerda, mas a bola passou na frente de Bruninho e Itamar, que não conseguiram finalizar.

A etapa final deste confronto começou com o Vozão pressionando. Aos quatro minutos Thiego cabeceou, mas o zagueiro tirou em cima da linha, na sequência, o Vozão marcou o segundo gol, aos sete minutos. Juca deu bom passe para Itamar, que driblou a marcação e cruzou para Mota, que mandou para o fundo das redes.

Aos 14 minutos, os visitantes levaram perigo. Henrique Dias avançou no ataque e chutou, mas a defesa do Ceará travou o lance. No rebote, Rafael Chorão finalizou, mas Fernando Henrique espalmou. Um minuto depois, Márcio Careca recebeu de Itamar e mandou para o gol, mas a arbitragem já havia marcado impedimento.

Com 29 minutos de partida, Robston, que havia acabado de entrar fez bom cruzamento para Itamar, que dominou no peito e chutou forte, mas o zagueiro adversário tirou em cima da linha. Cinco minutos depois, Eusébio recebe ótimo passe de Mota e chutou de primeira, mas o goleiro adversário pegou.

O Vozão seguia melhor em campo e aos 39 minutos, João Marcos deu ótimo passe para Luiz Henrique, que chutou de primeira, mas Fernando Leal fez mais uma grande defesa. Três minutos depois, Itamar deu lindo passe para Mota, que mandou para o gol, mas o lance já estava invalidado, por impedimento.

Nos minutos finais, o time alvinegro ainda teve boas chances, com Luiz Henrique, Paulo Sérgio e Itamar, mas o placar final ficou no 2 x 0 e o Ceará chegou aos 21 pontos na tabela do Campeonato Brasileiro Série B 2012.

Agora, o Vozão volta os seus pensamento para o próximo compromisso, diante do CRB, fora de casa, na próxima terça-feira, 14/08. Pensando neste jogo, os alvinegros se reapresentarão amanhã (sábado, 11/08) às 16 horas, em Porangabuçu.