Ceará Sporting Club

Voltar
14/05/2016 - CAMPEONATO BRASILEIRO

Na estreia da Série B, Ceará sai na frente, mas cede empate no fim

Na tarde deste sábado, 14/05, o Ceará estreou no Campeonato Brasileiro Série B, empatando contra o Paysandu, na Arena Castelão. O Alvinegro chegou a abrir vantagem de 2 a 0, com Serginho e Rafael Costa, mas foi surpreendido pelo Papão nos últimos 20 minutos da partida. O volante Lucas marcou duas vezes e deu o empate à equipe paraense.

O primeiro tempo entre Ceará e Paysandu foi equilibrado. Com Tiago Cametá, o Alvinegro buscava nos lançamentos à área a opção para abrir o placar no Castelão. Thallyson, veloz, passava fácil pela esquerda. O Paysandu se retrancava, buscando os contra-ataques. Aos 24 minutos, Serginho quase abriu o marcador após cobrança de falta. Aos 39’, foi a vez de Thallyson cobrar com perigo também. O primeiro tempo permaneceu sem alterações de gol.

Na segunda etapa, o Ceará voltou avassalador do vestiário. Com apenas um minuto de reinício de jogo, depois de cobrança de lateral, Rafael Costa raspou a cabeça na bola, deixando Serginho livre para concluir a gol. Ceará 1 x 0 Paysandu. Dois minutos depois, o próprio Serginho recebeu bola na intermediária e conseguiu enxergar o camisa 9 do Alvinegro livre de marcação. O meia deu passe em diagonal, Rafael dominou, ajeitou e chutou cruzado, ampliando o marcador. Ceará 2 x 0 Paysandu.

O Paysandu não estremeceu e conseguiu equilibrar a partida. Aos 29 minutos, Lucas recebeu cruzamento perfeito de Bruno Smith e cabeceou no contrapé do goleiro Éverson, diminuindo para o Papão. O Ceará aceitou a marcação no campo de defesa e o Paysandu, perdendo a partida, foi para o abafa. Aos 44’, depois de confusão na área, Lucas finalizou; Éwerton Páscoa ainda tentou tirar, mas a bola já havia passado da linha. Final de jogo: Ceará 2 x 2 Paysandu.

O próximo compromisso do Ceará já é na próxima terça-feira, 17/05. Em partida de volta pela Copa do Brasil 2016, o Vovô recebe o Joinville/SC, às 19h15, na Arena Castelão. Na partida de ida, em Santa Catarina, o Mais Querido derrotou o time da casa por 1 a 0 com gol de Rafael Costa. Qualquer empate no jogo desta terça-feira garantirá a classificação do Alvinegro na terceira fase da competição nacional.