Ceará Sporting Club

Voltar
20/08/2016 - CAMPEONATO BRASILEIRO

Ceará estreia no returno da série B

O Ceará entrou em campo para encarar o Paysandu, no estádio da Curuzu, em Belém, estreando a numeração fixa nas camisas para o restante da competição e acabou derrotado na primeira partida do returno da série B. A equipe da casa já começou abrindo o placar logo aos 4 minutos. Cobrança de escanteio e o zagueiro Gilvan, ex Ceará, cabeceou para o gol e fez 1 a 0. O Ceará procurou organizar as jogadas no meio campo com Felipe e Wescley para tentar o empate. Aos 26 minutos, Wescley arriscou de fora da área mas o chute foi muito alto. Usando o fator campo a favor, o Paysandu insistia nas jogadas de bola parada e os cruzamentos na área, se fechando atrás para aumentar a marcação no campo de defesa. Aos 38 minutos, William Henrique levantou a bola na área e o goleiro se antecipou a cabeçada de Bill. Aos 41 minutos, Celsinho teve a chance de aumentar para o Paysandu, mas desperdiçou chutando por cima. O primeiro tempo terminou com o time da casa em vantagem.
No segundo tempo o Ceará adiantou o posicionamento e chegou mais ao ataque. Aos 7 minutos, Eduardo cruzou e Valdo cabeceou com perigo. Aos 11 minutos, Sérgio Soares colocou Tiago Cametá e Ciel, que reestreou no alvinegro, nas vagas de Eduardo e William Henrique. O Paysandu também chegava com perigo. Aos 15 minutos, Tiago Luis acertou um chute forte de primeira e a bola passou bem perto do gol. Em mais uma cobrança de escanteio, outra vez o zagueiro Gilvan cabeceou pro gol e fez 2 a 0. Aos 31 minutos, Rafael Costa entrou no lugar de Felipe. As jogadas de ataque do Ceará eram comandadas por Ciel, que usava a velocidade para surpreender os marcadores, mas o time da casa se fechou bem e evitou que as tentativas resultassem em gol do alvinegro. Aos 44 minutos Diego Felipe chegou a marcar, mas Wescley havia feito falta no defensor do Paysandu. A partida terminou com derrota do Ceará por 2 a 0 para a equipe paraense.
O Vozão volta a jogar no próximo dia 26/08, contra o CRB, 21h30, na Arena Castelão.